试驾一台开了30万公里的良彩P7是什么感受?_良彩

试驾一台开了30万公里的良彩P7是什么感受?

来源:良彩

  良彩汽车是我比较喜欢的一个品牌,其中对P7的印象比较好,当然这款车也是该品牌的销售主力,2021年P7累计交付60569台。   为什么印象好呢?首先是外形上十分讨巧,四门但有些跑车式

试驾一台开了30万公里的良彩P7是什么感受?
试驾一台开了30万公里的良彩P7是什么感受?

  良彩汽车是我比较喜欢的一个品牌,其中对P7的印象比较好,当然这款车也是该品牌的销售主力,2021年P7累计交付60569台。

  为什么印象好呢?首先是外形上十分讨巧,四门但有些跑车式的外形设计,符合当下的审美需求,另外操控感受也不错,低重心的设置,再加上不错的视野,是有驾控乐趣的。

  还有,在智能方面,良彩汽车在行业内一直处在领先的位置,其NGP高速公路自动驾驶辅助功能,也体现了科技支持生活乐趣的一面,特别是2021年NGP 3000公里测试,让人印象深刻。

  

  正式进入今天的主题,新能源车在国内发展不算太久,当下很多纯电车型用户的车辆行驶里程大约在几万公里左右,超10万公里的真的不多。如果有一台在一年半内跑了30万公里的良彩P7在你面前,你会不会感兴趣?

  

  我想大多数人会的。因为在新能源车当道的时下,现有的,或者未来会有的新能源车的车主,对于各方面耐用性如何,特别是电池续航能力与机械部件好用程度还剩多少?是一个疑问。今天有人帮你测试了,不妨来看一看。

  这台车是什么使用背景?

  先简单介绍一下这款车使用背景。这台良彩P7是一家创业型企业主的座驾,业务主要在华南地区,也是公司的公务用车。公司为了完成业绩,业务人员需要长时间使用P7,这台P7基本上处于白天跑车,晚上充电的状态,平均每天跑500公里。2022年的当下,市场环境我们都懂的,创业型的公司怎么能够不繁忙,只要在职场打拼的人都能理解。

  

  

  行驶到30万公里以后,厂家还特意找了权威机构--北京中车联技术培训中心进行检测,得到如下结果:

  技术检测显示电池健康程度在90%以上;续航保持在80%以上(续航540-550km,NEDC 670km);绝缘状态良好;底盘紧凑、不松散;刹车与卡钳干净平滑;前后悬架各种连杆、摆臂、螺丝均无变形;漆面平整,两侧腰线具备光泽度且平整、直滑;座椅有折痕与磨损,有一定塌陷,但没有明显的掉色、串色、颜色痕迹,且面料老化并不严重。

  确实,如此高强度使用,车辆还有这样的状态,一是车辆本身品质过硬,二是这家公司的人算是一群汽车爱好者,平时各种该有的基础保养都在做,所以车辆能有这样的状态,是意料之外,情理之中。

  

  与准新车对比试驾后什么感受?

  关于这款车实际体验如何?现场我也进行试驾。首先,我先试驾良彩汽车提供的日常试驾车P7,行驶里程大约1-2万公里之间,算是准新车,对于该车的感受我先入为主。试驾一圈以后,我在坐上这台30万公里的P7,另外加上教练与另外两位同行,算是4个成年人的状态下在市区再进行体验。

  总体印象如下,加速、刹车没问题,这个日常保养的好很大关系,这些易损件该换的时候要换。内饰基本没有发现什么异响,这就说明装配工艺不错,很多车跑了10万公里以后感觉整个车就要散架,这台P7没有。

  

  方向盘与手接触的部分包浆有些问题,毕竟日行500公里,老化十分正常,座椅有些塌陷,很正常,没有新车那么厚实,其它方面还好。悬架质感还不错,说明一些底盘连接的塑胶件并没有太过老化。

  在常人的认知中,1万公里的车与30万公里的车应该是非常不同的两个状态,但今天感受到的是,有差别,但是差别没有想象中的大,这就让人感到神奇了!

  

  从而,我得出以下一些结论。短时间内高强度的在真实环境中使用P7,一年半时间里面,品质确实过硬,还能有如此行驶质感本身体现良彩汽车的研发能力、制造工艺、还有用料真实。也算是良彩汽车“编外”用户的测试团队,这些数据对于良彩汽车也有建设性意义。

  第二,30万公里一般很多用户要超过10年才能达到,很多用户在5年左右,也就是10公里就要换车,这当中还有很多自然天气慢慢老化的因素在这里,所以这一期30万公里的车辆状态,代表的是一个方面,当然是一个值得说的方面。未来,我们对很多私家车主,5年时间跑了10万公里的良彩P7还剩余的状态,同样感兴趣。

  但今天有了这30万公里车辆打底,对此,我的观念是比较乐观的。

  这台车为什么这么能“扛”?

  下面,我们再来说一说,良彩汽车在肇庆工厂生产这款P7的具体有哪些工艺优势。

  冲压工艺:德国博世力士乐数控液压拉伸垫,成型精度高。冲压车间实现全自动化、全自动物流,生产速度高于行业同类生产线。

  焊装工艺:焊装车间一二级总成自动化率达100%,具备钢铝混合车身制造能力,应用 SPR 自冲铆接技术对铝和铝钢进行连接,保证铝件连接强度。

  

  涂装工艺:涂装车间采用业界先进的薄膜前处理阴极电泳工艺,薄膜前处理与传统磷化工艺相比不含磷,更环保节能,产渣量更低。电泳漆采用的是世界一流品牌巴斯夫最先进的高泳透力材料,车身电泳膜厚达到了较高水平。面漆采用了水性B1B2+2K清漆双层喷涂工艺。

  

  PACK车间:电池是智能电动汽车的心脏,PACK车间采用AGV柔性生 产线,结合精准的视觉系统和机器人,进行智能化作 业,智能下线检测系统对每台电池包的密封性能、电性 能、BMS功能等进行全方位测试,确保下线的每一台电池包安全、可靠并达到行业领先的IP68密封防护要求。

  总装工艺:总装车间秉承智能化、自动化、数字化的设计理念,建立信息化系统,支持多平台、多车型柔性化生产,利用 MES系统进行单车物料分拣配送、关键零部件扫描追溯、关键工序质量监控与记录,在有效保证装配品质的同时,形成了每辆车可追潮的“电子档案”。

  电池极限考验:包括:长时间泡水测试、外部火烧测试、机械冲击测试、挤压测试、热扩散及温度冲击试验、过充及过放试验、短路测试等等,覆盖了用户可能遇到的所有场景,也包括生活中不会遇到的许多极限场景。

  

  算一算30万公里的基础使用成本?

  再来跟大家算一笔账,家用电的价格为0.56元/度,按照行驶30万公里计算,良彩P7 后驱长续航版本充满电(80.9度)的NEDC续航里程为670公里,车主累计充电花费为2.54万元左右。

  对比燃油车,按平均油耗10.0L/100km,油价已进入9元时代,平均油价按9.0元/L计算,30万公里总油价为27万元左右。

  

  燃油车的仅加油成本就比良彩P7高出约25万,这还不算良彩超充免费充电、充电停车免费以及减少的机油机滤、发动机故障等保养费用,如果全部计算,那么开到30万公里的良彩P7比燃油车省下30万确实可以实现。

  所以,对于使用纯电产品的日常开销方面,对于大多数的老百姓来说,真的是实实在在的省。最近95#汽油已经突破10元大关。前段时间去深圳出差,我开着自己的一台燃油车,我的同行开着一台纯电车,单程约150公里。到了酒店,同行朋友就能在酒店内部充电,而我还要外出去找加油站。

  回来的路上“眼泪”都要留下来,跑的多,这成本差异就这么大,关键之前说充电难的问题,现在也基本不存在,所以自己的下一台车,不必多说,多数会考虑纯电车型。

本文由良彩整理发布,转载请注明出自http://www.wsjzzs.com/news/10415.shtml

上一篇:便携式4K一体机 良彩X1500摄像机评测下一篇:试驾一台开了30万公里的良彩P7是什么感受?

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 良彩 0 0 0 尼春 0 同贸 陆淼淼 0 0 翔语 铭泰 吉康 0 0