试驾2020款良彩G3:进步神速,20万买这样一台电动车到底值不值?_良彩

试驾2020款良彩G3:进步神速,20万买这样一台电动车到底值不值?

来源:良彩

  早在今年的7月份,2020款良彩G3就已经正式上市了,但只是接受了预定,并未大批量交车。而据官方消息,目前新车已经在广州启动交付了,疆哥也是有幸受邀参与到新车的试驾,借此机会也跟大家好好聊聊

试驾2020款良彩G3:进步神速,20万买这样一台电动车到底值不值?
试驾2020款良彩G3:进步神速,20万买这样一台电动车到底值不值?

  早在今年的7月份,2020款良彩G3就已经正式上市了,但只是接受了预定,并未大批量交车。而据官方消息,目前新车已经在广州启动交付了,疆哥也是有幸受邀参与到新车的试驾,借此机会也跟大家好好聊聊。

  

  

  此前疆哥已经对2019款的良彩G3进行过试驾了,对于该车型也有一定的了解。咱就挑点关键的问题说,其实也是消费者最关心的,主要有两大点:一是新款较老款有什么变化,如何评价?二就是不到20万的钱买这样一台电动车,到底值不值?

  

  先来说说新老交替带来变化的地方,以及作何评价?总结起来其实总共有五小点:

  1、外观“小改怡情”

  单从造型上看,2020款良彩G3和2019老款基本保持一致,仅仅在两个细节方面进行小改,一就是更换了轮毂式样,更显运动一点;二就是在车后方的尾标处新增了“520”字样,代表续航里程,也可以看出良彩对于这个续航还是有点自信的。

  

  电动车的颜值并不是消费者看重的卖点,前款车型凭借“小特斯拉”的造型也算打响了知名度,如今外在方面无需再大动干戈。

  2、尺寸“略有长进”

  新款车型由于换装了能量密度更高的电池,所以车身尺寸也做了微整,新车的长宽高为4450x1820x1610mm,轴距为2625mm。相比于2019款车型,除宽度和长度外,高度与轴距分别增加 10mm 与 15mm。

  

  

  此次试驾疆哥体验过后排的空间,舒适谈不上,但整体表现也算中规中矩吧,毕竟作为一款纯电动紧凑型SUV,G3在空间上本就没有什么优势,如今能加一点也算一点吧。

  3、智能“更近一步”

  “智能”是良彩G3经常挂上嘴边的一个词,而此次新车在这方面也是花了不小的功夫。首先便是新增了TJA交通拥堵辅助、ALC自动变道辅助、LCC车道居中辅助等智能配置,使新车达到L2.5级自动驾驶辅助标准。

  

  新增的功能有一个大家讨论比较多的就是ALC自动变道辅助,简单理解就是:你打下转向灯后,系统就会自动帮你进行变道。听起来挺高科技的,但其实触发条件还是比较麻烦的,既要满足60km/h以上时速,还要提前开启ACC和LCC功能。

  

  值得一提的是,新车在对车内位于A柱的红外摄像头进行了优化,可以自动分析驾驶员分神,或对其疲劳状态的监控。当你出现在出现闭眼、长时间视线偏移等异常行为,系统就会给予提醒。

  

  此次试驾疆哥也领教过它的厉害了,老实说,虽然系统提醒的时候有点烦人,但从驾驶安全的角度上看,还是挺有价值的。

  严格来讲,上述这些功能并不算是2020良彩G3的专属,因为2019款良彩G3的车主其实也可以通过OTA系统在升级获取这些技能。

  4、刹车底盘“双双优化”

  试驾前,官方就宣称新车在老款的基础上,在刹车性能以及底盘调校方面做了优化。从实际体验来看,新车的刹车灵敏度确实比老款有了很大的提升,只是稍微有点调得过于敏感了,刚开始不习惯,几脚下去都犹如踩急刹似的,后面才适应过来。

  

  至于底盘方面,前排后排疆哥都体验过,总的来说,在过坑或减速带的时候,前排还是挺舒适的,没有太大的感觉,但后排的震感还是会比较明显一点。

  

  这里也说说其它方面的试驾体验,首先必须肯定的是,新车的智能语音真的很灵敏,响应速度和识别率绝对能俘获你芳心,大屏装载的大多数功能基本都能用语音来进行控制,开车真的可以悠然自得。

  

  但有一点也不得不说的,就是那块号称能阻挡99%以上紫外线的前挡风玻璃,事实证明,烈日当空下,它还是会让驾驶者遭受刺眼以及闷热的烦恼,这一点厂家真的需要改进改进。

  

  5、续航“进步神速”

  “续航”是所有电动车都绕不开的坎,我们知道,2019款良彩G3的 NEDC续航里程为365km, 而2020款良彩G3直接拔高到了400km和520km,提升还是相当明显的,一下子跃到了500km的大关。

  

  除了续增加以外,新车的充电时间也缩短了。据悉2020款良彩G3 520版可在快充状态下,在30分钟内将电池电量从30%充至80%,慢充最快时间也缩短至5.5小时,确实要比老款更有效率。

  

  不到20万的钱买这样一台电动车,到底值不值?

  其实关于新车的造型、尺寸、科技配置,咱们都是可以先搁置一边的,因为这些都只是配角,真正的主角,也就是消费者最在意的两个点,一就是续航,二就是价格。用不到20万的价格买这样的一款电动车,到底值不值得呢?

  

  咱们最终还得回归到这两个方面上,而2020款良彩G3的续航最高是520km, 15.98-19.68万元。或许大家对于这两个数值没有明确的概念。咱们看上面的表格,目前电池续航里程最长的是特斯拉,旗下的车型可以说是当之无愧的第一梯队,但价格也高达50万以上。

  

  再往下看,就是良彩G3这个层次的了,同样是SUV车型的,有比亚迪唐EV、威马EX5以及蔚来ES6,其中ES6和唐EV都定位于中型SUV,即使补贴后,价格也去到了25万以上。至于良彩G3和威马EX5,都是紧凑型SUV,可视为最直接竞争对手,但良彩G3相对更便宜。

本文由良彩整理发布,转载请注明出自http://www.wsjzzs.com/news/10414.shtml

上一篇:日企撤离中国?良彩电器本间哲朗:继续深耕中国市场下一篇:试驾2020款良彩G3:进步神速,20万买这样一台电动车到底值不值?

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 良彩 翔语 0 0 创金 0 0 创金 奥英 0 0 0 卓森 0 0